Суд решил забрать деньги у адвокатов Ходорковского

Корреспондент.net, 1 апреля 2004, 19:54
0
5

В четверг, 1 апреля, Басманный суд Москвы санкционировал арест банковских счетов адвокатов Василия Алексаняна и Антона Дреля, представляющих интересы бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Следствие утверждает, что у него есть все основания полагать, что часть похищенных у государства денег может находиться в банке в Швейцарии", - сообщил адвокат Ходорковского Генрих Падва. Сам он считает решение суда незаконным и расценивает его как попытку опорочить защиту.

Выданная 19 марта санкция на арест касается также счетов члена правления и совета директоров ЮКОС-Москва Александра Темерко и руководителя юридической службы компании GLM Management Serviсe.

Суд посчитал, что эти средства принадлежат Михаилу Ходорковскому, главе компании МЕНАТЕП Платону Лебедеву, а также Леониду Невзлину, Владимиру Дубову, Михаилу Брудно и другим фигурантам дела ЮКОСа.

Кроме того, согласно решению суда, аресту подлежат находящиеся в банке UBS AG (Цюрих) денежные средства на всех счетах целого ряда компаний. В российской генпрокуратуре заявляют, что эти деньги получены "в результате преступных действий" Ходорковского, Лебедева и других подозреваемых.

Ранее адвокаты Ходорковского, Лебедева и Дубова подали кассационную жалобу на решение Басманного суда от 12 марта, выдавшего санкцию на арест счетов в Швейцарии совладельцев и акционеров ЮКОСа и ряда других лиц на общую сумму около 5 миллиардов долларов. Мосгорсуд пока не назначил рассмотрение этой жалобы.

На днях швейцарские юридические фирмы Poncet Turrettini Amaudruz & Associes и Greenberg & Traurig, представляющие интересы "МЕНАТЕПа", объявили о своем решении опротестовать решение правительства Швейцарии о замораживании активов группы.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях