ЕБРР готов рассмотреть предоставление ссуды Нафтогазу в размере до $300 млн

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 22:01
0
6
ЕБРР готов рассмотреть предоставление ссуды Нафтогазу в размере до $300 млн
Фото: podrobnosti.ua
ЕБРР готов рассмотреть предоставление ссуды Нафтогазу в размере до $300 млн для немедленной работы

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов рассмотреть предоставление кредита НАК Нафтогаз Украины для обеспечения компании оборотным капиталом, необходимым для хранения газа в подземных хранилищах в Украине, и долгосрочного финансирования для поддержки инвестиционной программы по модернизации существующей газотранспортной системы.

Об этом говорится в совместном заявлении Европейской комиссии и международных финансовых институций.

В документе отмечается, что подлежащее детальной процедуре due diligence финансирование объемом до $300 млн для немедленного пополнения оборотного капитала и объемом до $450 млн для инвестирования в 2010 году может быть предложено для рассмотрения Совета директоров ЕБРР.

В свою очередь, Всемирный банк рассмотрит предоставление фискальной поддержки правительству Украины в рамках займа на цели развития (Development Policy Loan, DPL 4) на сумму до $500 млн. Данная сумма предназначается для поддержки межотраслевых бюджетных и структурных реформ, включая реформу газового сектора Украины, целевую социальную поддержку малозащищенных слоев населения и госзакупки.

Согласно документу, заем будет рассмотрен руководством Всемирного банка сразу после успешного завершения всех реформ, согласованных с украинским правительством в рамках политики развития данной программы и согласно условиям кредита stand-by Международного валютного фонда.

Европейский инвестиционный банк подтверждает свое намерение рассмотреть долгосрочное кредитование, нацеленное на поддержку и софинансирование модернизации газотранспортной системы Украины.

Европейский инвестиционный банк подчеркивает, что его финансирование направлено на долгосрочные инвестиции, а не на оборотный капитал или покупку газа.

Подлежащее процедуре due diligence финансирование объемом до $450 млн для долгосрочных инвестиций может быть предложено для рассмотрения руководством Европейского инвестиционного банка, говорится в заявлении.

Кроме того, Еврокомиссия и Украина достигли соглашения о реформе украинского газового сектора, Киеву будет предоставлен международный газовый кредит на приобретение российского газа.Об этом сообщил в пятницу, 31 июля, представитель Еврокомиссии Марк Грей.

Между тем, результаты переговоров Еврокомиссии с международными финансовыми институтами по вопросу выделения газового кредита Украине станут известны не ранее понедельника, 3 августа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях