Янукович: Товарооборот Украины и России в этом году может увеличиться на 30%

Корреспондент.net, 2 апреля 2004, 14:47
0
2

Согласно прогнозам премьер-министра Украины Виктора Януковича, товарооборот России и Украины до конца текущего года может увеличиться на 30% и составить $20 миллиардов.

Об этом Виктор Янукович сообщил на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в четверг, 1 апреля, в Москве.

По словам главы украинского правительства, за 3 месяца текущего года товарооборот двух стран вырос на 28%, а прогноз его роста - с $15 миллиардов в прошлом году до $20 миллиардов в текущем году.

Владимир Путин со своей стороны с удовлетворением отметил "очевидные положительные сдвиги в экономике Украины".

Президент России отметил, что рост ВВП Украины за три месяца вырос на 10,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, по словам Путина, растет товарооборот и промышленное производство.

Товарооборот между Россией и Украиной, по словам российского президента, за 3 месяца вырос на $2 миллиарда.

В ходе своего однодневного рабочего визита в Москву Виктор Янукович также сообщил, что в ближайшее время в Украине будет принята программа долгосрочного развития экономики.

"В первые месяцы текущего года на Украине по-прежнему отмечается позитивная динамика развития экономики. В январе рост ВВП составил 10%, в феврале - 11,1%. Мы думаем, что нам удастся сохранить динамику роста экономики", - добавил он.

По его словам, "благоприятная конъюнктура внешнего рынка позволяет стимулировать развитие внутреннего рынка". Премьер указал, что именно развитие внутреннего рынка является приоритетом экономики Украины.

По материалам РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях