В Киеве достроят гостиницу "Святая София"

Корреспондент.net, 2 апреля 2004, 18:14
0
3

Мэр Киева Александр Омельченко подписал распоряжение о завершении строительства гостиницы на улице Тарасовой, 5 в Шевченковском районе, передает Интерфакс-Украина.

Предусматривается, что ООО "Гостиница "Святая София" ("Интерконтиненталь") разрешается до конца года завершить строительство международного пятизвездочного отеля.

До 31 декабря 2004 года в связи с проведением строительных работ будет занят тротуар по переулку Михайловскому и тротуар и проезжая часть по ул. Тарасовой от пер. Михайловского до Владимирского проезда.

В 2003 году был убит директор совместного предприятия "Гостиница "Святая София", а также учредитель ряда развлекательных заведений, в том числе казино "Мандарин", М.Франчук.

В 2001 году турецкие собственники недостроенной пятизвездочной гостиницы "Интерконтиненталь-Киев" вели переговоры о продаже своей доли в СП "Святая София" в связи с финансовыми проблемами.

Контракт на строительство "Интерконтиненталь-Киев" был подписан между СП "Гостиница "Святая София" и генеральным подрядчиком - турецкой фирмой Ay-Sel в марте 1997 года. В том же году было создано СП "Святая София". Стоимость проекта гостиницы на 286 номеров - 49 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях