АМК категорически против повышения цен на проезд в Киеве

Корреспондент.net, 3 апреля 2004, 12:11
0
4

Антимонопольный комитет разъяснил свою позицию относительно возможного повышения цен на проезд в киевском городском общественном транспорте.

Пресс-служба Комитета сообщила о том, что АМК выступает категорически против такого повышения цен.

По мнению Комитета, обсуждать этот вопрос целесообразно только тогда, когда будет утверждена соответствующая методика установления тарифов и формула, по которой они должны рассчитываться, передает Liga.net.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 марта Киевское городское управление юстиции отказалось регистрировать очередное распоряжение Киевгорадминистрации о повышении цены на проезд в городском транспорте с 50 до 80 копеек.

Киевская городская государственная администрация намерена повторно направить в Министерство юстиции распоряжение о повышении цен на проезд в общественном транспорте. "Мы все равно не избежим того, что при повышении цены до 80 копеек городской бюджет все равно будет дотировать городской транспорт до 29 миллионов, подземный - 10,5 миллионов гривен", - заявил секретарь Киевского городского совета Владимир Яловой.

Ранее заместитель министра транспорта Украины Владимир Корниенко заявил о том, что тарифы на проезд в киевском метро должны покрывать расходы транспортников.

В настоящее время цена одной поездки на общественном транспорте в украинской столице составляет 50 копеек.

ТЕГИ: УкраинаЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях