Доллар крепнет. Фондовые рынки стремительно растут

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 13:56
0
4

Данные о том, что американская экономика развивается быстрее, чем ожидалось, укрепили доллар на валютном рынке и вызвали рост на фондовых биржах мира.

Опубликованный в пятницу, 2 апреля, доклад показал, что рост занятости в различных сферах промышленности в США почти в три раза превысил ожидаемые показатели. Эти данные вызвали рост индексов на Уолл-Стрит и укрепили доллар на валютном рынке.

Курс доллара к евро в понедельник опустился до отметки 1.208 долл./евро, и аналитики прогнозируют дальнейшее падение европейской валюты.

Главный американский промышленный индекс Dow Jones industrial вырос за неделю на 2,5% до 10,470.59 пунктов; технологический индекс Nasdaq Composite вырос более чем на 5% за минувшую неделю до 2,057.17 пунктов.

Позитивные данные о трудовой занятости в США вызвали бум на фондовом рынке Японии, который в понедельник вырос почти до двухлетнего максимума.

Самый стремительный рост при этом продемонстрировали акции технологических компаний, среди которых Sony Corp., также среди лидеров рынка была компания Nissan Motor Co.

Акции растут в понедельник и в Европе, однако не так стремительно, как в Японии. Лондонский индекс FTSE-100 поднялся на 5 пунктов, французский CAC-40 "потяжелел" на 7 пунктов, а немецкий DAX – на 12.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях