Киев готовит новый проект распоряжения о повышении тарифов на транспорт

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 18:56
0
10

Главное управление ценовой политики Киева разрабатывает проект нового распоряжения о повышении цен на проезд в городском общественном транспорте Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

Планируется, что проект будет направлен на утверждение в Киевскую городскую администрацию до конца текущей недели.

"Мы очень внимательно изучаем замечания киевского городского управления юстиций и готовим для подачи в третий раз распоряжение о введении в Киеве новых тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте", -  заявил во вторник, 6 апреля, начальник главного управления Василий Яструбинский.

"Нам непонятна позиция некоторых органов государственной власти. Это проблемы города (тарифы на проезд в транспорте, - ред.), и за то, ходит транспорт или нет, спрашивают с города ", - сказал он.

Василий Яструбинский подчеркнул, что на сегодняшний день в Киеве "не выполняются некоторые законы", в первую очередь, в сфере антимонопольного законодательства. Управление юстиции в Киеве, отказываясь регистрировать распоряжение о повышении тарифов на проезд, "создает дискриминационные условия по отношению к предприятиям коммунального транспорта", пояснил он.

Начальник управления подчеркнул, что с начала года коммунальные предприятия Киева сократили объем перевозок пассажиров приблизительно на 20%, и если ситуация не будет исправлена, такая тенденция может сохраниться до конца года. "Киевляне как ездили, так и будут ездить, но вместо коммунальных предприятий их будут возить частные перевозчики, где размер тарифов не регулируется", - подчеркнул он.

Василий Яструбинский отметил, что если управление юстиций Киева в третий раз откажется регистрировать данное распоряжение, то главное управление ценовой политики столицы будет рекомендовать горадминистрации обратиться в Антимонопольный комитет Украины с требованием "рассмотреть поведение" управления юстиций, которое "своими действиями создает антиконкурентную ситуацию в Киеве".

Он назвал безосновательными заявления о том, что повышение тарифов в Киеве является экономически необоснованными. По слова начальника управления, в 2003 году убытки предприятий коммунального пассажирского транспорта составили 80 млн. грн, и если тарифы не будут повышены, то в этом году убытки вырастут до 250-300 млн. грн.

Если город будет датировать эти предприятия, то средства будут направлены на покрытие эксплуатационных расходов, а не закупку нового подвижного состава, подчеркнул Яструбинский.


Напомним, что с начала марта киевское управление юстиции дважды отказывало в регистрации распоряжения о повышении тарифов на проезд в Киеве.

Цену за проезд в городском транспорте в столице предлагается повысить до 80 коп.

В Киевской горгосадминистрации считают, что оснований для отмены или нерегистрации в Минюсте распоряжения о повышении тарифов на проезд нет, поскольку к представлению на его регистрацию приложены соответствующие письма Антимонопольного комитета и главного управления по защите прав потребителей столицы.

Сейчас цена одной поездки на общественном транспорте в украинской столице составляет 50 копеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях