Кризис в Ираке вызвал рост цен на нефть

Корреспондент.net, 7 апреля 2004, 12:50
0
5

Нефть на мировом рынке дорожает в связи с обострением ситуации в Ираке.

Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду, 7 апреля, утром составляет 35,06 долларов за баррель, что на $0,09 выше итогового значения вторника.

За вчера цена майских фьючерсов на нефть WTI поднялась на $0,59.

Нефть дорожает в связи с обострением ситуации в Ираке, где нарастает сопротивление оккупационным американским войскам. Однако аналитики полагают, что ведение боевых действий не сможет оказать существенного влияния на поставки нефти из Ирака на мировой рынок. Страна в марте производила около 2,38 млн баррелей нефти в сутки, что соответствует довоенному уровню добычи.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть марки Brent на май накануне выросла на $0,66 и составила 31,35 долларов за баррель. Котировка майских контрактов на Brent на NYMEX во вторник поднялась на $0,64 - до $31,37 за баррель.

Растут цены и на российскую нефть: стоимость барреля нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) во вторник составила 28,60 долларов, что на $0,35 выше показателя цены 5 апреля.

Экспортная нефть из России с доставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила 28,20 долларов за баррель (+$0,35), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - 30,21 долларов за баррель (+$0,35).

По материалам: Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях