Крепка ль броня у “Ятагана”, решит парламент

Корреспондент.net, 30 ноября 2000, 11:24
0
7

Верховная Рада Украины рассмотрела в первом чтении законопроект "О признании бронетанковой отрасли одной из приоритетных в промышленности Украины и мерах по предоставлению ей государственной поддержки".

Законопроект предполагает, как сообщает Финпорт, предоставление ряда льгот предприятиям, входящим в государственный концерн “Бронетехника Украины”.

Перечень предприятий, входящий в этот концерн, а также список товаров, на которые будут распространяться льготы, в соответствии с проектом, должен устанавливает Кабмин.

Проектом закона предполагается:

  • реструктуризовать сроком на 60 месяцев с уплатой с 1 января 2002 года задолженность предприятий концерна перед госбюджетом и государственными целевыми фондами;
  • оставить в распоряжении предприятий "Бронетехники Украины" средства от сбора в Государственный инновационный фонд;
  • освободить от уплаты ввозной таможенной пошлины с 1 января 2001 года по 1 января 2006 года материалов, оборудования и комплектующих, используемых для производства бронированных боевых машин предприятиями концерна, если такие товары не производятся предприятиями на территории Украины или производятся, но не соответствуют требованиям заказчиков бронированных боевых машин.
  • освободить предприятия концерна от платы за землю и НДС по некоторым операциям.

Голосование по проекту закона должно состояться в четверг, 30 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях