Акционеры Eurotunnel устроили революцию

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 15:27
0
5

Акционеры компании Eurotunnel - оператора железнодорожного туннеля под Ла-Маншем - отправили в отставку совет директоров на своем ежегодном заседании.

Впрочем, руководство погрязшей в долгах компании, ожидало, что голосование закончится не в его пользу.

Ожидавшийся объем пассажирских перевозок по туннелю оказался гораздо ниже, чем ожидали при его строительстве. Совместная компания Eurotunnel едва справлялась с выплатой процентов по кредитам, взятым на проект.

На днях терпение французской части акционеров лопнуло, и они решили отправить в отставку британо-французский совет директоров.

Акционеры Eurotunnel разгневаны резким падением стоимости акций и долгами, которые составляют десять миллиардов долларов. Они добиваются частичного списания долгов банками и оказания государственной помощи (в последнем им правительства Великобритании и Франции уже отказали).

Впервые в корпоративной истории Франции акционерам удалось сместить руководство крупной компании, которое в основном было британским.

В Британии же реакция на это смешанная. Учитывая, что большинство акционеров - это мелкие французские инвесторы, новый совет будет очевидно чисто французским, Некоторые англичане расценили это чуть ли не как государственный переворот.

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях