Путин вводит в Белоруссии российский рубль

Корреспондент.net, 30 ноября 2000, 14:15
0
12

По последним сообщениям из Минска, где проходит саммит глав-держав СНГ и заседание Высшего государственного совета союза России и Беларуси, Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому в России и Белоруссии вводится единая денежная единица, российский рубль.

Официально распоряжение называется "О подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра Союзного государства". Но это пока только распоряжение. Само соглашение будет подписано через несколько дней, сообщает НТВ.

Пока неизвестно никаких подробностей  решения, подписанного российским президентом. Ранее планировалось, что с 1 января 2005 года до 1 января 2008 года функции единой денежной единицы Союзного государства будет выполнять российский рубль. За этот период Москве и Минску предстоит определиться, какая именно союзная валюта будет введена с 1 января 2008 года. Предусматривается также создание единого эмиссионного центра, который с 1 января 2005 года будет находиться в Москве. Его местоположение начиная с 2008 года также будет согласовываться дополнительно.

Договор о Союзе России и Беларуси был подписан второго апреля 1997 года президентами Борисом Ельциным и Александром Лукашенко. В документе сказано, что это содружество имеет целью "эффективно использовать материальный и интеллектуальный потенциалы России и Беларуси в интересах их социального и экономического прогресса".
ТЕГИ: Пирогово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях