Кучма отменил введение НДС-счетов (обновлено)

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 15:24
0
8

Президент Леонид Кучма признал утратившими силу свои указы о введении специальных счетов плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС-счетов) и о переносе введения НДС-счетов с 1 апреля на 1 мая, передают Українські Новини.

Так, Леонид Кучма подписал указ “О признании утратившими силу, указов Президента Украины №259 и №281от 1 марта 2004 года и от 5 марта 2004 года, соответственно”, сообщили в пятницу, 9 апреля, в пресс-службе главы государства.

Глава государства поручил Кабинету Министров Украины привести свои решения в соответствие с этим Указом.


Как сообщал Корреспондент.net, 31 марта Кабинет Министров и Национальный банк приняли совместное постановление №407 марта "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины от 23 марта 2004 года №359", которым дата введения НДС-счетов была перенесена с 1 апреля на 1 мая этого года.

Накануне, 30 марта, Президент Леонид Кучма заявил о намерении перенести введение НДС-счетов с 1 апреля на 1 мая текущего года в связи с тем, что их введение требует масштабной разъяснительной работы, и поручил Государственной налоговой администрации активизировать работу по подготовке к введению НДС-счетов.

Напомним, что в начале марта Кучма перенес введение НДС-счетов с 1 июля на 1 апреля.

Система НДС-счетов предусматривает взимание НДС в госбюджет и оборот средств налога через отдельные текущие банковские счета плательщиков НДС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях