В Украине увеличены выплаты при рождении и по уходу за ребенком

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 16:00
0
6

Верховная Рада Украины увеличила размеры помощи при рождении ребенка, а также помощи по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста, передает Интерфакс-Украина.

Теперь размер помощи при рождении ребенка устанавливается на уровне не ниже двойного размера прожиточного минимума на одного человека за месяц (прожиточный минимум 342 грн.). Ранее размер выплат составлял один прожиточный минимум.

Это предусмотрено принятым сегодня депутатами законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам общеобязательного государственного социального страхования".

Законом также устанавливается, что минимальный уровень помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста устанавливается в размере не ниже чем 23% прожиточного минимума для трудоспособного лица. На сегодняшний день размер такой помощи установлен в размере не ниже 15% прожиточного минимума.

В то же время, законопроектом отменяется право правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности устанавливать размер этих видов помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях