Указ Президента: Введение НДС-счетов отменяется

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 19:13
0
14

В пятницу, 9 апреля, Президент Леонид Кучма подписал указ "О признании утратившими действие, Указов Президента Украины №259 от 1 марта 2004 года и от № 281 5 марта 2004 года ".

Пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая сообщила о том, что, в соответствии с документом, признаны утратившими действие указ Президента от 1 марта 2004 года “Об отдельных текущих счетах для взыскания налога на добавленную стоимость и оборота средств налога”, а также указ от 5 марта 2004 года “О внесении изменений в указ Президента Украины от 1 марта 2004 года”.

Леонид Кучма поручил Кабинету Министров Украины привести свои решения в соответствие с этим Указом.

Сообщается также, что отменить свои акты о введении этих счетов Президент решил, учитывая необходимость комплексной подготовки и соответствующего законодательного обеспечения процесса введения порядка взимания в госбюджет НДС и оборот средств налога через отдельные текущие счета плательщиков этого налога в учреждениях банков.

Принимая такое решение, Президент учел и многочисленные предложения общественных организаций и предпринимателей о необходимости предварительного внесения соответствующих изменений в действующее законодательство, без которых невозможно обеспечить эффективное взимание НДС в бюджет через отдельные текущие счета, а также в отношении продления срока их введения для соответствующей подготовительной работы.

По материалам ИА ИНФА


Как сообщал Корреспондент.net, ранее пресс-служба главы государства распространила информацию о том о том, что Президент подписал указ, которым признал утратившими силу свои указы №259 и №281 от 1 марта 2004 года и от 5 марта 2004 года соответственно - о введении специальных счетов плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС-счетов) и о переносе введения НДС-счетов с 1 апреля на 1 мая.

Спустя некоторое время пресс-служба Леонида Кучмы аннулировала сообщение об отмене НДС-счетов.

Напомним также, что 31 марта Кабинет Министров и Национальный банк приняли совместное постановление №407 марта "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины от 23 марта 2004 года №359", которым дата введения НДС-счетов была перенесена с 1 апреля на 1 мая этого года.

Накануне, 30 марта, Президент Леонид Кучма заявил о намерении перенести введение НДС-счетов с 1 апреля на 1 мая текущего года в связи с тем, что их введение требует масштабной разъяснительной работы, и поручил Государственной налоговой администрации активизировать работу по подготовке к введению НДС-счетов.

В начале марта Кучма перенес введение НДС-счетов с 1 июля на 1 апреля.

Система НДС-счетов предусматривает взимание НДС в госбюджет и оборот средств налога через отдельные текущие банковские счета плательщиков НДС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях