Продан самый дорогой дом в истории

Корреспондент.net, 12 апреля 2004, 15:21
0
6

За рекордную сумму в 128 млн долларов продан дом в одном из самых престижных районов Лондона - Кенсингтон Пэлэс Гарденс.

Собственностью в центральном лондонском районе Кенсингтон обзавелся бизнесмен и миллиардер Лакшми Миттал, который заработал свое состояние на сталилитейном производстве.

Он владеет группой LMN - вторым в мире производителем металлопродукции. По некоторым оценкам, его состояние составляет 3,5 млрд фунтов.

Ранее рекордный лондонский особняк принадлежал владельцу "Формулы-1" Берни Экклстоуну.

Не так давно в британской прессе появились сведения о том, что дом был готов купить российский бизнесмен и владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович. Однако эти сообщения так и не подтвердились.

Кроме прочего, в "пакет" за 128 млн долларов Лакшми Митталу достались собственные турецкие бани, большой бальный зал и инкрустированный бриллиантами бассейн в цокольной части дома. Некоторые колонны и напольные покрытия сделаны из такого же мрамора, который использовался при строительстве Тадж Махала.

Недвижимость состоит из здания бывшего посольства Египта и части старого посольства России.

Эта сделка побила рекорд, который принадлежал хозяину одного из домов в Гонгконге, который в 1997 году за недвижимость заплатил на 10 млн долларов меньше, чем индийский миллиардер.

Однако финансовая сторона этого дела похоже не так тревожит господина Лакшми Миттала, как остальных жителей британской столицы. У миллиардера уже есть особняк в северном Лондоне стоимостью 9 млн фунтов.

Начиная с 1993 года, средняя цена недвижимости в Лондоне выросла более чем в три раза.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях