Украина запрещает импорт немецкой говядины

Корреспондент.net, 30 ноября 2000, 16:23
0
6

После того, как западные СМИ распространили информацию о зарегистрированных в Германии случаях «коровьего бешенства», Украина заявила о введении запрета на импорт немецкой говядины. Официальное уведомление Германии будет отправлено в ближайшие дни.

Как сообщил на пресс-конференции главный ветеринарный инспектор Украины Петр Вербицкий, в первой декаде декабря, получив соответствующее сообщение Международного эпидемиологического бюро (МЕБ), Украина официальное уведомит Германию о запрете ввоза на свою территорию скота, мяса и продуктов мясной переработки, сообщают Українські  Новини.

"Мы абсолютно полностью запретим ввоз скота сразу же на следующий день после сообщения МЕБ", — сказал Вербицкий.Вербицкий уточнил, что МЕБ пока не получило от Германии заявления о случаях "коровьего бешенства" на ее территории.

Українські Новини приводят данные Госкомстата и Минагрополитики, согласно которым Украина в январе-сентябре этого года импортировала из Германии племенной скот на сумму более, чем 200 тыс. долларов и мороженую говядину на сумму около 300 тыс. долларов.По данным Госкомстата, в январе-сентябре импорт продукции животноводства в Украину составил 125,9 млн. долларов  по сравнению с 170,8 млн. долларов в соответствующий период прошлого года.

Вирусная энцефалопатия стала причиной того, что Украине ввела запрет на импорт говядины из Англии, Ирландии, Португалии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Дании и Люксембурга. В целом, ввоз продукции животноводства в Украину по причине различных заболеваний ограничен из 39 стран.
ТЕГИ: УкраинаКиевПасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях