Назначен министр топлива и энергетики Украины

Корреспондент.net, 13 апреля 2004, 17:12
0
31

Президент Украины Леонид Кучма назначил Сергея Тулуба министром топлива и энергетики Украины.

Этот пост Сергей Тулуб уже занимал с декабря 1999 по июнь 2000 года. Он подал в отставку, мотивируя свой поступок препятствиями в работе со стороны руководства Кабинета министров.

Родился в 1953 году в Донецке. В 17 лет начал работать подземным такелажником шахты "Кировская" комбината "Донецкуголь". В 1976 году закончил Донецкий политехнический институт. Работал на шахтах Донецка и Харцызска.

С 1990 по 1997 года работал в Донецкой области, в частности, генеральным директором производственного объединения "Шахтерскуголь", генеральным директором, председателем правления государственной холдинговой компании "Шахтерскантрацит".

В 1997-1998 годах занимал должность начальника Управления топлива и энергетики, заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи.

С июня 1998 - министр угольной промышленности Украины.

С августа 2000 года - по ноябрь 2002 года - занимал пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В июне 2002 года был назначен президентом Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

Сергей Тулуб имеет звание доктора технических наук; является автором около 30 научных работ, лауреат Государственной премии в области науки и техники, член-корреспондент Академии строительства, Академии инженерных наук, действительный член (академик) Международной Академии безопасности жизнедеятельности, Почетный доктор Международной кадровой академии, член Всеукраинского экспертного комитета Мирового энергетического совета, Комитета по государственным наградам в области науки и техники.

Награжден медалью "За трудовую доблесть", орденом "За заслуги" III степени, юбилейным орденом "Рождества Христового", кавалер знаков "Шахтерская слава" трех степеней и "Шахтерская доблесть" III степени.

Женат. Имеет сына, дочь и двух внуков.

По материалам ИА ИНФА


Как сообщал Корреспондент.net, предшественник Тулуба - Сергей Ермилов был освобожден от должности 5 марта 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях