ЮКОС угрожает продолжить слияние с "Сибнефтью"

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 14:45
0
7

Председатель правления нефтяной компании ЮКОС Саймон Кукес заявил, что слияние ЮКОСа с "Сибнефтью" будет продолжено, если бывшие акционеры последней не представят конкретные предложения по расторжению сделки.

В открытом письме, опубликованном на сайте компании и во влиятельной лондонской газете Financial Times, Кукес пишет: "Несмотря на слухи, нефтяная компания ЮКОС никогда не получала от бывших основных акционеров "Сибнефти" никаких предложений продать принадлежащие НК ЮКОС акции "Сибнефти".

"Если такие предложения не будут получены, правление нефтяной компании ЮКОС продолжит реализацию сделки по объединению компаний", - заявил Кукес.

Полный назад

Год назад было заявлено о начале взаимосогласованного поглощения "Сибнефти" ЮКОСом. При этом предполагалось, что в обмен на свои акции бывшие акционеры "Сибнефти" получат пакет акций ЮКОСа.

В результате сделки ЮКОС стала собственником 92% акций "Сибнефти", тогда как акционеры "Сибнефти" стали владельцами 26,01% акций ЮКОСа.

Однако после начала дела ЮКОСа, по которому за решетку попали его владельцы Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, акционеры "Сибнефти" заявили о желании отменить слияние.

После этого Арбитражный суд отменил дополнительную эмиссию акций ЮКОСа, сделанную для обеспечения сделки с "Сибнефтью".

Акционеры ЮКОСа и "Сибнефти" позднее заявили, что в принципе договорились о "зеркальной" сделке, предполагающей обратный обмен акциями, однако переговоры о конкретике идут с большим трудом.

Тем временем, в конце марта руководство ЮКОСа попыталось провести смену руководства "Сибнефти".

Однако его представителей не зарегистрировали на собрании акционеров "Сибнефти", а само собрание было признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума.

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях