Главы МИД и Минобразования отчитались о доходах

Корреспондент.net, 15 апреля 2004, 18:31
0
6

В соответствии с законом о борьбе с коррупцией отчет министров о своих доходах публикeт газета Урядовий курьер.

Задекларированный совокупный доход министра иностранных дел Константина Грищенко за 2003 год составил 26 тыс. 67 гривен, а министра образования и науки Василия Кременя - 64 тыс. 832 гривны.

Глава МИД Украины в прошлом году получил 28 тыс. 996 долларов во время долгосрочной командировки на посту посла Украины в Соединенных Штатах. В личной собственности Грищенко имеется земельный участок 1 тыс. квадратных метров, автомобиль Мерседес и гараж 15 квадратных метров.

На счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях находится 11 тыс. 400 гривен. Константин Грищенко отмечает, что валютных счетов в иностранных банках, ценных бумаг, финансовых обязательств ни он, ни члены его семьи не имеют.

Более половины задекларированного дохода Василия Кременя составляют доходы от научной, преподавательской и творческой деятельности - 34 тыс. 582 гривны. Он имеет в личной собственности земельный участок 800 квадратных метров, квартиру общей площадью 90 квадратных метров, садовый дом 180 квадратных метров и гараж 20 квадратных метров.

Совокупный доход членов семьи Василия Кременя составил 20 тыс. 304 гривны. Члены семьи имеют квартиру общей площадью 40 квадратных метров и гараж 20 квадратных метров. Кремень отмечает, что счетов в иностранных банках, ценных бумаг, финансовых обязательств ни он, ни члены его семьи не имеют.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях