Янукович: Украина и РФ приблизились к созданию зоны свободной торговли

Корреспондент.net, 15 апреля 2004, 20:58
0
2

Украина и Российская Федерация вплотную приблизились к созданию зоны свободной торговли без изъятий и ограничений.

Об этом в четверг, 15 апреля, заявил глава Кабинета министров Украины Виктор Янукович в ходе визита в Киргизстан для участия в заседании Совета глав правительств СНГ.

Украинский премьер отметил, что создание зоны свободной торговли является первым этапом формирования Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана, России и Украины.

"Мы вплотную приблизились к решению этого вопроса со всех сторон", - сказал Янукович, отметив, что "Украина готова" к этому. "Все зависит от России - это вопрос энергоносителей: нефти, газа", - подчеркнул он.

По его словам, эти вопросы будут обсуждаться в двадцатых числах апреля в Киеве с участием президентов и глав правительств двух стран, передает РИА Новости.

Как сообщал Корреспондент.net, четыре бывшие советские республики - Украина, Россия, Беларусь и Казахстан рассчитывают к лету 2004 года ввести в силу соглашение о формировании общего экономического пространства после ратификации этого соглашения парламентами четырех стран.

В декабре 2003 правительства "Союза четырех" договорились о создании 7 рабочих групп для подготовки проектов договоров, в том числе по бюджетной, налоговой политике, политике в области тарифного и нетарифного регулирования, таможенных правил, в сфере учреждения и деятельности компаний, в сфере свободы перемещения физических лиц.

В начале марта Кабинет министров Украины одобрил проект закона о ратификации соглашения о формировании ЕЭП и передал его на утверждение в Верховную Раду.

На заседании группы высокого уровня в феврале в Минске представители правительств четырех стран ЕЭП договорились о ратификации парламентами четырех стран этого соглашения в первом полугодии этого года для введения его в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях