Россия арестовала все имущество скандальной компании ЮКОС

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 14:15
0
7

Арбитражный суд Москвы накануне наложил арест на все имущество крупнейшей в стране скандально известной нефтяной компании ЮКОС.

Таким образом московский суд удовлетворил ходатайство Министерства по налогам и сборам России, заявленное в рамках иска о взыскании с компании недоплаченных налогов.

Министерство требует взыскать с ЮКОСа 99,375 миллиардов рублей налогов пени и штрафов (более 35 млн долларов).

До вынесения судебного решения суд запретил компании "отчуждать, обременять любым способом принадлежащее ему имущество, в том числе акции (включая запрет на передачу ценных бумаг номинальному держателю и в доверительное управление), доли участия в уставном капитале других юридических лиц, кроме основных видов продукции, производимой >RJCjv".

Суд также запретил держателю реестра ценных бумаг ЮКОСа проводить операции по внесению в реестр любых изменений, касающихся сделок с ценными бумагами, совершенных компанией.

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский с осени прошлого года находится в "Матросской тишине". Его арестовали в октябре прошлого года по обвинению в неуплате налогов и мошенничестве.

Один из основных акционеров и учередителей компании Платон Лебедев (бывший глава группы МЕНАТЕП) также пребывает под стражей. На этой неделе суд в Москве начал рассматривать его дело.

Лебедев и Ходорковский обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых - мошенничество и хищение денежных средств в особо крупном размере, а также - создание преступной группировки.

По материалам: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях