Донецкие поднимают цены на землю под Киевом

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 15:06
0
12

Киевские и приезжие богачи теперь предпочитают селиться за городом. В связи с этим эксперты отмечают сильный рост цен на землю, пишет еженедельник "Корреспондент".

Стремительное подорожание земли можно наблюдать вдоль пригородных трасс, в пределах 30 минут езды от границ столицы.

Так, в Бориспольском районе, по данным агентства недвижимости RED, с 2001 по 2004 год цена на землю подскочила фантастически - в 9,7 раза, достигнув в среднем $1,6 тыс. засотку. При том, что участки для элитной застройки здесь одни из самых дешевых.

В целом по киевским пригородам - Бориспольский, Обуховский, Броварской, Вышгородский, Васильковский районы - за последние три года стоимость земли увеличилась вдвое, а в некоторых районах - в четыре раза. Земля здесь уже стала предметом выгодных капиталовложений.

Земля уже стала предметом выгодных капиталовложений

Сейчас в пригороды переезжают крупные супермаркеты, торговые представительства фирм и рестораны. Их интересует более дешевая, чем в городе, земля, на которой можно строить большие здания, а также возможность привлечения специализированных клиентов. Да и получить разрешение на пользование землей в местных советах куда проще, чем у городской киевской власти.

Но все же самый активно растущий сегмент этого рынка - коттеджи. Сейчас под Киевом уже построено порядка десяти коттеджных городков. Самые популярные места - Конча-Заспа, Ворзель, Буча, Круглик. Все это - правый берег Днепра, юг и запад.

Но вот приобретение премьер-министром Виктором Януковичем участка на севере, на берегу Киевского моря в районе Старых и Новых Петровцев, сильно подняло спрос на землю в том районе.

"Раньше считалось, что Вышгород - это Чернобыль, и люди не хотели там селиться. Но за премьером потянулось много клиентов, в том числе и из донецкого региона. Они менее привередливы, чем киевляне, и с ними приятно работать", - говорит Юрий Буфиус, ведущий специалист отдела продажи земельных участков, домов, коттеджей и дач агентства недвижимости "Благовест".

Подробнее о том, где живут киевские и донецкие миллионеры читайте в №14 журнала "Корреспондент".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях