Sun разочаровывает убытками

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 16:05
0
6

Американская Sun Microsystems Inc., один из мировых лидеров в сфере производства серверов, разочаровала инвесторов более высокими, чем ожидалось, убытками по итогам первого квартала.

Sun сообщил о чистых убытках в $760 млн., или 23 цента на акцию, против чистой прибыли в $4 млн. при нулевом доходе на акцию год назад.

Выручка снизилась до $2,65 млрд. с $2,79 млрд. годом ранее.

Без учета разовых трат компания потеряла $260 млн., или 8 центов на акцию, при среднем прогнозе аналитиков, опрошенных Thomson First Call, в $190 млн., или 7 центов, при выручке $2,65 млрд.

Руководство компании постаралось в четверг убедить инвесторов, что худшие дни для компании уже позади и объявило об отставке двух ключевых лиц компании - руководителя службы маркетинга и вице-президента по производству.

Компания объявила в апреле о прекращении длившихся более 10 лет судебных споров с Microsoft и начале технологического сотрудничества двух компаний. Microsoft согласилась заплатить Sun в общей сложности почти $2 млрд.

Это сумма включает в себя платеж за патенты Sun, отступные за ее отказ от исков в адрес Microsoft, касающихся нарушений антимонопольного законодательства, а также первый транш роялти за использование технологий друг друга.

Руководители двух компаний, Стив Бальмер из Microsoft и Скот МакНили из Sun, заявили, что сотрудничество в технологической сфере, возможно, будет первым этапом, и стороны рассматривают другие сферы для взаимодействия, хотя будут и дальше конкурировать в сфере разработки ПО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях