Абрамович зарабатывает 50 тыс. фунтов в час

Корреспондент.net, 18 апреля 2004, 14:39
0
6

Бизнесмен Роман Абрамович возглавил список самых богатых людей Великобритании.

Как пишет в воскресенье, 18 апреля, Sunday Times, 37-летний россиянин, владелец футбольного клуба "Челси", дома в лондонском районе Белгрейвия и поместья в графстве Западный Суссекс, попал в столь престижный список впервые.

Состояние Романа Абрамовича оценивается в 7,5 млрд фунтов стерлингов (14 млрд долларов), темпы его роста составляют около 440 млн фунтов в год или 50 тыс. фунтов в час.

Имущество бизнесмена пополнилось яхтой Pelorus за 72 млн фунтов, содержание которой обходится еще в 7 млн фунтов в год, а экипаж насчитывает 40 человек.

Россиянин вытеснил с вершины списка самых богатых людей Королевства герцога Вестминстерского, ранее традиционно занимавшего первое место со своей империей недвижимости стоимостью 5 млрд фунтов.

Авторы исследования отмечают, что "аристократия отходит на второй план в списке, ее затмевают миллионеры, добившиеся благосостояния самостоятельно".

В десятку британских богачей входят также владелец розничных магазинов Филип Грин, стальной король Лакшми Миттал, владелец "Формулы 1" Берни Экклстоун. 14-место занимает бизнесмен Борис Березовский с 1,8 млрд фунтов, 40-е - певец и музыкант сэр Пол Маккартни с 760 млн фунтов. На 81-й строчке расположился владелец универмага "Хэрродз" Мохаммед аль-Файед, 91-е место занимает автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Всего в список входят тысяча богатых людей из Соединенного Королевства и 200 из соседней Ирландской Республики.

Также Sunday Times опубликовала отдельный список самых богатых молодых британцев, среди которых в основном спортсмены, музыканты, актеры и компьютерные специалисты в возрасте до 30 лет.

Ежегодно составляемый список является признанным справочником по благосостоянию в Великобритании и Ирландии. "Наши миллионеры богатеют быстрее всех в мире. Сейчас у нас плодородный период. Мы имеем стабильную экономику, низкую инфляцию и процентные ставки, высокий уровень занятости, увеличение спроса на жилье и потребительские товары, и стабильность в целом", - отметил составитель списка Филип Бересфорд.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях