"Укртелеком" не даст приватизировать спецсвязь

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 10:40
0
9

Акционеры крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" решили создать на базе узлов связи специального назначения отдельное структурное подразделение компании на правах филиала, не подлежащее приватизации.

Такое решение акционеры приняли на очередном собрании, состоявшемся в пятницу, 17 апреля, в Киеве.

Стоимость всех узлов связи специального назначения, которые будут объединены в филиал, составляет 62,5 млн гривен. В случае приватизации "Укртелекома" созданное подразделение планируется вывести из состава компании.

По материалам LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, распоряжением Кабинета Министров от 26 июля 2001 года №306-р утвержден План размещения акций ОАО "Укртелеком", в соответствии с которым 50% + 1 акция закреплены в государственной собственности, 7,14% - за счет льготной продажи, а пакет из 42,86% акций запланирован для продажи на открытых торгах.

На данный момент 92,86% акций "Укртелекома" принадлежат государству и находятся в управлении Фонда государственного имущества, 7,14% акций реализованы на льготных условиях работникам предприятия.

"Укртелеком" контролирует около 80% рынка украинской телефонии и владеет наиболее разветвленной первичной сетью, в которой действуют более 12 тыс. км волоконно-оптических линий связи. Стоимость Укртелекома оценивается в 1-1,5 млрд долл.

В 2003 год "Укртелеком" получил 616 млн гривен чистой прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях