США подчеркивают важность участия украинских компаний в восстановлении Ирака

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 14:52
0
11

Заместитель министра торговли США по вопросам открытости рынков Вильям Леш заявляет, что Вашингтон ждет участия украинских предприятий в реконструкции Ирака, передает Интерфакс-Украина.

"Не могу переоценить, насколько мы ждем вашего участия, насколько нам необходимо, чтобы вы участвовали", - заявил он, обращаясь к участникам конференции по реконструкции Ирака в Киеве.

В конференции, организованной коммерческой службой посольства США в Украине при поддержке Министерства экономики и по вопросам евроинтеграции Украины, принимают участие представители более 70 украинских компаний.

Во вступительном слове Вильям Леш поблагодарил Украину за поддержку операции "Свобода Ираку". Он сказал, что президент США Джордж Буш "полностью за то, чтобы обеспечить, чтобы народ Украины и украинские фирмы были полноценными партнерами в усилиях и работе по восстановлению Ирака".

Замминистра отметил, что на потребности реконструкции выделено $18,4 млрд, в том числе на работы в сфере безопасности, правопорядка, электро- и водоснабжения, транспорта, здравоохранения и телекоммуникаций. Он призвал участников конференции быть в контакте и работать с генеральными подрядчиками. "Важно иметь такой непосредственный контакт", - подчеркнул он.

Замминистра также подчеркнул, что иракцы приветствуют участие Украины в реконструкции.

"Иракцы помнят, что такие страны как Украина находятся там все время, сражаясь и принося жертвы за их свободу", - подчеркнул Вильям Леш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях