НАК "Нафтогаз Украины" станет транснациональной компанией

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 16:07
0
7

Руководство НАК "Нафтогаз Украины" намерено превратить компанию из национальной в транснациональную.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко в интервью газете "Бизнес", опубликованном 19 апреля.

По словам Бойко, "это естественный путь развития для компаний из стран, где собственные топливные ресурсы недостаточны. Чтобы выжить в современном мире, НАК необходимо осваивать совершенно новые направления бизнеса, которыми компания прежде не занималась".

В числе таких проектов, реализуемых в настоящее время, глава "Нафтогаза Украины" назвал добычу нефти за пределами Украины, в частности - в Ливии, освоение нефтегазовых месторождений на Ближнем Востоке и в странах СНГ, прежде всего, в России.

В начале апреля Ливия заявила о готовности предоставить приоритет украинской компании "Нафтогаз Украины" при разработке ливийских нефтяных месторождений и предложила для передачи в концессию нескольких нефтеносных блоков.

Кроме того, специалисты НАК рассматривают возможность приобретения активов в восточно-европейских странах. Так, компания намерена приватизировать 30% нефтегазовой компании PGNIG, польского аналога “Нафтогаза”.

По материалам ИА ИНФА.


Государственная компания "Нафтогаз Украины" является крупнейшим поставщиком газа в Украине и монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам. По данным компании, 2003 год "Нафтогаз Украины" закончила с прибылью 1,2 млрд грн. (в 2002 году - 1,3 млрд грн.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях