Пориступило к работе агентство Новости-Украина

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 17:11
0
4

Новое информагентство - Новости-Украина, созданное при техническом, технологическом и информационном содействии РИА Новости, призвано освещать политическую, экономическую, научную, культурную и общественную жизнь Украины.

"Если спросить у жителя Украины, что он знает о сегодняшней России или других бывших республиках СССР, то, чаще всего, можно услышать информацию, базирующуюся на знаниях времен советской власти, мифах времен первых лет независимости и обрывках впечатлений последнего времени", - рассказал исполнительный директор ИА Новости-Украина Борис Клименко.

По его словам, это напоминает образ Украины, возникающий обычно перед очередной годовщиной Чернобыльской катастрофы, когда ее тридцатикилометровую зону "растягивают" на всю территорию страны. И, зачастую, Украину, скажем за рубежом, воспринимают как одну сплошную чернобыльскую зону.

В итоге, по словам Клименко, целостной информационной картины того, что же на самом деле происходит с народами, проживающими на территориях бывшей социалистической родины, у потребителя информации нет. И не только потому, что кто-то установил непроходимые информационные барьеры. Видимо, какое-то время и политическим элитам, и менеджерам средств массовой информации нужно было разобраться с ситуацией, увидеть, кто есть кто, чтобы теперь с удвоенным интересом обращаться к происходящему у соседей.

"Поэтому очень важно, что наиболее крупные мировые информационные агентства, среди которых и РИА "Новости", начали осознавать этот взаимный интерес и поддерживать местные агентства, которые могли бы готовить и распространять объективную, не окрашенную в политические, национальные, религиозные и прочие цвета, информацию. Именно для этой цели и создано наше агентство как один из возможных инструментов взаимодействия между всеми участниками информационного процесса на постсоветском пространстве", - отметил исполнительный директор нового агентства.

"Со временем мы начнем работать и на украинском языке. Это позволит сделать нашу ленту востребованной у украинских изданий - печатных СМИ и телерадиокомпаний", - отметил Борис Клименко.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях