Кабмин выпустил облигаций на 18 млрд грн для увеличения уставного капитала Нафтогаза

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 19:05
0
11
Кабмин выпустил облигаций на 18 млрд грн для увеличения уставного капитала Нафтогаза
Фото: Корреспондент.net
Правительство осуществило выпуск ОВГЗ для увеличения уставного капитала Нафтогаза Украины

Объем облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в обращении возрос за неделю с 3 по 10 августа на 18 млрд 611,59 млн грн, сообщает Национальный банк Украины.

Как сообщается, с учетом первичного размещения за указанный период ОВГЗ на 11,59 млн грн, это означает ранее анонсированный правительством выпуск облигаций на 18,6 млрд грн для пополнения уставного капитала НАК Нафтогаз Украины.

Так, согласно данным Нацбанка, с 3 по 10 августа объем ОВГЗ в собственности НБУ и нерезидентов не изменился, тогда как банки увеличили их объем на 4 млрд 616,98 млн грн, другие держатели - на 13 млрд 995,16 млн грн.

Интересно, что аналитик одной из инвестиционных компаний отметил агентству Интерфакс-Украина, что объем ОВГЗ в собственности банков в долларовом исчислении возрос приблизительно на $600 млн по официальному курсу.

С учетом этого он допустил, что Нафтогаз Украины фактически осуществил платеж за импортированный в июле российский природный газ, составивший, по словам премьера Юлии Тимошенко, $605 млн, за счет продажи ОВГЗ, внесенных в его уставный капитал.

Напомним, Кабмин в июле решил увеличить уставный капитал НАК, в настоящее время составляющий 5 млрд 564,714 млн грн, на 18,6 млрд грн и оплатить акции ОВГЗ. По мнению секретариата президента, такая сделка должна быть оформлена на уровне поправок в закон о госбюджете-2009.

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины 28 июля зарегистрировала дополнительный выпуск акций Нафтогаза Украины на общую номинальную сумму 18,6 млрд грн.

Как сообщалось, сегодня, 31 июля, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило НАК Нафтогаз Украины долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте с В- до СС.

Напомним также, что в январе-июне 2009 года неконсолидированный чистый убыток НАК Нафтогаз Украины по украинским стандартам бухгалтерского учета составил 1 млрд 987,411 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакредитыНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях