McDonald’s возглавил австралиец

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 09:14
0
8

Американская McDonald’s, крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания, назначила новым исполнительным директором (CEO) австралийца Чарли Белла, который до настоящего времени занимал пост президента компании.

Назначение было произведено в понедельник, 19 апреля, сразу же после того, как стало известно о внезапной смерти Джима Канталупо. 60-летний Канталупо возглавлял компанию всего год, однако за это время ему удалось вывести McDonald’s из кризиса.

Новый глава McDonald’s 43-летний Чарли Белл - выходец из Австралии. Он начал свою карьеру в 15 лет с должности уборщика в одном из предприятий McDonald’s в Сиднее. В 19 лет он стал самым молодым менеджером ресторана в Австралии, а в 27 - вице-президентом McDonald’s в Австралии.

Четыре с половиной года назад он стал координировать работу компании на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а в 2001 году - в Европе.

Стоимость акций McDonald’s упала в понедельник на 2,6% - инвесторы были обеспокоены перспективами сети ресторанов. Успехи фаст-фуда инвесторы связывали во многом именно с личностью Канталупо.

Как сообщает K2Kapital, всего за год он смог значительно оздоровить компанию, улучшить операции и обогатить меню, в результате чего рост продаж в заведениях McDonald’s, открытых в США не позднее года назад, был самым впечатляющим за последние 30 лет.

По материалам: NEWSru.com, Газета.Ru

ТЕГИ: Коцюбинскоемини-футболБеличанка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях