АМК ожидает от UMC решения о снижении тарифов

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 14:55
0
12

Один из двух крупнейших операторов мобильной связи в Украине компания "Киевстар Дж.Эс.Эм." начала снижение тарифов на предоставляемые услуги во исполнение рекомендаций Антимонопольного комитета (АМК). Комитет ожидает соответствующего решения от компании "Украинская мобильная связь" (UMC).

"Киевстар" проинформировала АМК о снижении тарифов в официальном письме, в котором, в частности, сказано, что с понедельника, 19 апреля, компания "значительно снижает тарифы для контрактных абонентов. Новые тарифы снижены в среднем на 20% по сравнению с предыдущими".

В письме также указано, что тарифы снижены пропорционально количеству использованных абонентами минут.

Глава АМК Алексей Костусев отметил, что этот факт "не может не радовать". По его словам, такой шаг компании "будет содействовать развитию отрасли и позволит миллионам простых людей, которые сегодня пользуются мобильной связью, сэкономить свои деньги".

"Теперь комитет ожидает соответствующих шагов со стороны UMC", - подчеркнул глава АМК.

Алексей Костусев также отметил, что комитет надеется, что этому примеру последуют металлурги, которые также получили рекомендации АМК о снижении цен на металлопродукцию.

По материалам пресс-службы АМК Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе АМК рекомендовал СП "Украинская мобильная связь" и ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм" рассмотреть возможность снижения тарифов на предоставляемые ими услуги мобильной связи.

АМК отметил, что результаты деятельности крупнейших операторов за 2003-2004 год показывают стремительное увеличение количества абонентов, постоянный рост доходов и чистой прибыли этих компаний.

В частности, сегодня услугами мобильной связи в Украине уже пользуются почти 15% населения, и доходы UMC в 2003 году выросли на 52% (чистая прибыль - на 23%), доходы "Киевстара" - на 53,2% (чистая прибыль - на 43,5%).

Упомянутые данные свидетельствуют, во-первых, о постепенном переходе услуг мобильной связи в разряд общедоступных, и, во-вторых, о наличии у операторов мобильной связи значительных резервов для дальнейшего снижения тарифов, - подчеркнул АМК.

В связи с этим комитет и направил UMC и "Киевстар" письма с соответствующими рекомендациями, о результатах рассмотрения которых операторы должны проинформировать комитет. Для выполнения рекомендаций установлен срок - 3 месяца.

Напомним также, что с понедельника, 19 апреля, "Киевстар Дж.Эс.Эм." ввел несколько новых тарифных планов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях