Россию уже не интересует реверс "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 17:38
0
2

В настоящее время Российская Федерация уже не заинтересована в реверсе трубопровода "Одесса-Броды", сообщил глава российской "Транснефть" Семен Вайншток.

"Зачем нам нужны были "Одесса-Броды"? Для того, чтобы нормально, не надрываясь, увеличить мощность БТС до 42 миллионов тонн... И нам нужна была такая отсрочка в полтора года", - заявил Вайншток в интервью агентству Reuters.

"Все, спасибо, реверсу не треба", - добавил он.

Напомним, что российские компании "Транснефть" и ТНК-ВР активно лоббировали в Украине реверс нефтепровода "Одесса-Броды.

По мнению украинских экспертов, заявление Семена Вайнштока свидетельствует о том, что Россия заведомо не собиралась использовать "Одесса-Броды" в реверсивном режиме, а старалась задержать реализацию проекта в прямом европейском направлении.

По материалам Glavred


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет министров 4 февраля этого года принял решение об использовании нефтепровода "Одесса-Броды" в прямом направлении.

В рамках этого решения правительство создало рабочую группу, которая будет решать с владельцами нефти вопросы совместного использования нефтепровода. Правительство также поддержало законопроект о передаче в концессию нефтепровода "Одесса-Броды" и морского нефтетерминала "Южный".

Первая очередь нефтетранспортной системы "Одесса-Броды" сдана в эксплуатацию в мае 2002 года. Ее пропускная способность - 9-14,5 млн тонн нефти в год. Также предусматривается расширение мощности нефтепровода до 40-45 млн тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях