ЕС поддержал единственного кандидата на пост главы МВФ

Корреспондент.net, 21 апреля 2004, 14:45
0
6

Руководство Евросоюза заявило о "полной поддержке" бывшему вице-премьеру Испании Родриго Рато как единственному европейскому кандидату на пост президента Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил министр финансов Ирландии Чарльз Маккриви, который в этом полугодии председательствует в совете министров экономики ЕС.

Пост президента МВФ освободился в связи с уходом немца Хорста Келлера.

С момента создания в 1944 году этой организации, ее всегда возглавлял представитель Европы. Согласно традиции, другую аналогичную международную организацию Мировой банк развития возглавляет представитель США.

Родриго Рато будет избран на пост президента МВФ на весенней ассамблее Фонда, которая состоится в конце этой или в начале будущей недели.

Рато родился в 1949 году в Мадриде в семье банкиров. Получил юридическое образование на родине, стажировался по теме управление предприятиями в университете Беркли в США. С 1979 года активно участвует в политике как один из руководителей Народной (консервативной) партии, шесть раз избирался от нее членом парламента.

С 1996 года, когда консерваторы пришли к власти в Испании, и до их поражения на выборах 14 марта, Рато был бессменным вице-премьером и министром экономики и финансов, курировавшим вопросы экономического развития Испании.

По материалам: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях