Бундесбанк возглавит один из пяти немецких "мудрецов"

Корреспондент.net, 21 апреля 2004, 16:35
0
7

Новым президентом Центрального банка Германии станет доктор Аксель Вебер, профессор экономики из Кельнского университета - один из пяти "мудрецов", которые выступают в качестве экономических советников германского правительства.

Он сменит на этом посту Эрнста Велтеке, который был вынужден подать в отставку в результате скандала с его пребыванием в роскошном берлинском отеле, оплаченном банком Dresdner Bank.

Канцлер Герхард Шредер и министр финансов Ганс Эйхель согласились с этим назначением, которое теперь должно быть утверждено кабинетом министров.

Доктор Вебер - один из пяти "мудрецов", которые выступают в качестве экономических советников германского правительства.

Выдвижение на пост главы Бундесбанка именно доктора Вебера стало некоторой неожиданностью, так как назывались иные имена возможных кандидатов.

После того, как кандидатура Вебера будет рассмотрена правительством, директорат Бундесбанка выскажет свое мнение об этом кандидате. И только тогда президент Германии официально утвердит нового главу Центрального банка страны.

Эрнст Велтеке ушел в отставку, когда выяснилось, что счет за его пребывание в берлинской гостинице был оплачен банком Dresdner Bank.

Этот коммерческий банк управляется Бундесбанком, и поэтому Эрнст Велтеке в качестве президента последнего оказался в ситуации конфликта интересов.

Совет директоров ЦБ назвал отставку Велтеке своевременной мерой "в отношении репутации этого института и отправлении им своих обязанностей".

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях