Казахстан ратифицировал соглашение по ЕЭП

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 08:00
0
5

Сенат (верхняя палата парламента Казахстана) ратифицировал в четверг соглашение о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП).

В соответствии с регламентом, закон о ратификации Соглашения передан на подпись президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.Ранее соглашение о формировании ЕЭП ратифицировали Верховная Рада Украины и Российская Госдума.

Президент Украины Леонид Кучма вчера уже подписал закон о ратификации ЕЭП.

При этом Украина подписала договор по ЕЭП с оговоркой, что будет выполнять его в части, не противоречащей своей Конституции.

Соглашение о формировании ЕЭП было подписано в Ялте 19 сентября 2003 года. В ЕЭП входят Беларусия, Казахстан, Россия и Украина.

В апреле этого года правительства Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили, что рассчитывают ввести соглашение в силу к лету, после его ратификации парламентами четырех стран.

Правительства четырех стран намерены до конца 2004 года подготовить пакет проектов соглашений, которые необходимо подписать для формирования ЕЭП (их около 100).

Украина настаивает на первоочередности создания зоны свободной торговли в рамках ЕЭП и планирует ввести ее в действие в 2005 году.

В то же время Россия выступает за одновременное создание либерального и свободного режима для перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы и прогнозирует введение в действие ЕЭП к 2008 году.

По материалам: РИА Новости, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях