Известнейшая голливудская киностудия может "уйти" к японской Sony

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 14:15
0
6

Миллиардер Керк Керкорян ведет переговоры о продаже голливудской киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) компании Sony Corp. и ряду частных компаний.

Среди компаний, которые наряду с Sony намерены выкупить часть киностудии, называются Texas Pacific Group и Providence Equity Partners, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Керкорян владеет 74% акций MGM. Объем его инвестиций в киностудию за последние 8 лет превысил 3 млрд долларов.

Керкорян с 1960-х годов три раза продавал, а затем выкупал обратно MGM и уже ранее вел переговоры с подразделением Sony - Sony Pictures Entertainment - о продаже киностудии.

Sony в случае приобретения киностудии получит доступ к крупнейшей в мире библиотеке фильмов, насчитывающей более 4 тысяч наименований. Коллекция MGM включает все фильмы про Джеймса Бонда и тысячи старых американских фильмов.

Сейчас, когда продажа фильмов на DVD приносит огромные прибыли, получение контроля над такой крупной коллекцией фильмов представляется большим преимуществом.

Тем не менее, пока остается не ясным вопрос, насколько далеко обе стороны продвинулись в переговорах. По некоторым данным, Sony до сих пор не договорилась с другими компаниями о структуре будущего совместного предприятия.

По материалам: gzt.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях