В ЮКОСе произведен обыск и изъяты документы

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 14:25
0
9

В главном офисе российской нефтяной компании ЮКОС в Москве в четверг, 22 апреля, вновь были произведены обыски и изъяты некоторые документы.

Согласно официальным сообщениям, обыск проводился в рамках расследования дел о неуплате налогов дочерними компаниями ЮКОСа в регионах.

Около 20 представителей российского МВД в штатском, предъявив постановление на проведение обыска и выемку документов, явились с утра в московский офис ЮКОСа.

Персонал и адвокаты ЮКОСа добровольно предоставили следователям все требуемые документы. Представители ЮКОСа и МВД подписали протокол изъятия документов.

По сведениям агентства, изымаются документы относительно налогобложения таких предприятий ЮКОСа как "Томскнефть", "Самаранефтегаз", а также Куйбышеский, Сызранский и "Новокуйбышевский НПЗ.

Сообщается также, что вскоре может пройти обыск в помещении МФО "Менатеп", где раньше располагался офис ЮКОСа.

Сообщение об обыске привело к падению курса акций ЮКОСа на торгах в Москве на 2%, однако эксперты считают, что недавнее понижение рейтинга ЮКОСа оказало на динамику котировок большее воздействие.

Во вторник международные рейтинговые агентства Standard & Poor"s и Moody"s довольно резко снизили кредитные рейтинги компании ЮКОС. Сделано это было в связи с арестом ее активов по решению Арбитражного суда Москвы в обеспечение иска министерства России по налогам и сборам, которое обвиняет ЮКОС в незаконной минимизации налогов на сумму свыше 3 млрд долларов.

ЮКОС намерен оспаривать арест активов в суде и утверждает, что это не скажется на производственной и финансовой деятельности компании.

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях