Суды съедают прибыль Microsoft

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 16:14
0
5

Из-за расходов на судебные тяжбы с компанией Sun Microsystems по поводу использования патентов и Еврокомиссией, которая назначила штраф за нарушение антимонопольного законодательства, прибыль крупнейшего производителя программного обеспечения Microsoft значительно сократилась.

За первые три месяца 2004 года чистая прибыль Microsoft составила 1,32 миллиарда долларов, что на 820 миллионов долларов меньше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом выручка компании увеличилась на 17 процентов с 7,84 до 9,18 миллиарда долларов, главным образом благодаря 14-процентному росту продаж персональных компьютеров.

Как сообщили в Microsoft, расходы на урегулирование судебных споров составили 1,89 миллиарда долларов. Большая часть этой суммы предназначается Sun, обвинившей Microsoft в незаконном использовании своих патентов. В рамках мирового соглашения Microsoft согласилась выплатить 1,6 миллиарда долларов.

Еврокомиссия, обвинившая Microsoft в намеренном ограничении доступа потребителей к аудио-визуальному программному обеспечению других производителей, потребовала выплаты штрафа в 497 миллионов евро. Microsoft объявила о намерении обжаловать это решение в судебном порядке. Ожидается, что рассмотрение апелляции состоится в июне этого года.

После публикации отчета Microsoft ее акции выросли на 6 процентов до самой высокой за последние два месяца отметки. На следующий финансовый год, который начнется 1 июля 2004 года, Microsoft прогнозирует выручку до 38,2 миллиарда долларов.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях