СЭЗ – к нам едет ревизор

Корреспондент.net, 2 декабря 2000, 11:53
0
8

По итогам 2000 г. будет проведен мониторинг деятельности всех свободных экономических зон (СЭЗ) и территорий приоритетного развития (ТПР) Украины. В качестве основного критерия оценки целесообразности дальнейшего существования СЭЗ и ТПР будут использоваться реальные результаты их деятельности.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Юрий Ехануров на состоявшейся встрече с представителями региональных средств массовой информации, передает УФС.

Те из них, которые докажут свою эффективность, будут сохранены, в противном случае будет рассматриваться вопрос об их ликвидации посредством внесения в Верховну Раду соответствующих законопроектов, - заявил Ю.Ехануров.

Кроме того, по его информации, может быть сокращен и список видов хозяйственной деятельности, предусмотренных для использования с СЭЗ и ТПР - как сообщил Ю.Ехануров, "те виды" деятельности, "которые не используются, будут исключены".

По его словам, в настоящее время в СЭЗ и ТПР предусмотрено использование более 500 видов хозяйственной деятельности.

Как сообщал Корреспондент.net, международный валютный фонд, один из западных доноров Украины, выступает за значительное сокращение украинских СЭЗ и территорий со специальным инвестиционным режимом. Уменьшение количества СЭЗ выставлено в качестве одного из условий возобновления кредитования украинского правительства.

В настоящее время в Украине создано 11 специальных экономических зон, 9 регионов имеют статус территории приоритетного развития, для которых введен специальный режим инвестиционной деятельности.

С момента введения специального режима инвестдеятельности в СЭЗ и на территории приоритетного развития привлечено инвестиций на сумму более $305,2 млн, утверждено 260 инвестпроектов общей стоимостью в 1,3 млрд. американских долларов.

ТЕГИ: котТехас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях