Скончалась основательница косметической империи Estee Lauder

Корреспондент.net, 26 апреля 2004, 08:39
0
10

Основательница американской косметической империи Эсте Лаудер скончалась в субботу, 24 апреля, в Нью-Йорке в возрасте 95 лет.

Как сообщила представительница одноименной компании Салли Сузмэн, смерть наступила в результате сердечно-легочной недостаточности.

В 1995 году Эсте Лаудер отошла от управления делами компании, созданной в 1946 году. По сообщению газеты The New York Times, в то время стоимость компании оценивалась в 2 миллиарда долларов.

Дочь эмигрантов из Венгрии и Чехии, Эсте занялась косметическим бизнесом в 1946 году вместе со своим мужем Джозефом Лаудером. Своим успехом Лаудер обязана своему дяде из Венгрии, который поделился с ней секретом приготовления крема. Кремы и гели профессионального химика Джона Шотца она стала продавать косметическим салонам и гостиницам. Эсте Лаудер варила его на своей кухне и затем пыталась продать большим универмагам, гостиницам и салонам красоты ВВС.

Женщинам импонировали ее рекламные лозунги - "Время не на вашей стороне, а я - да!"

Эсте Лаудер считала, что для продажи продукта необходимо установить контакт с покупателем (АР)
 
Империя Эсте Лаудер превратила ее в одну из самых богатых и влиятельных женщин на планете. Эсте Лаудер считала, что для продажи продукта необходимо установить контакт с покупателем.

Она проводила много времени за прилавком, общаясь с посетителями магазинов и помогая продавцам. Глава компании придумала бесплатную раздачу образцов новых товаров покупателям.

Эсте Лаудер принимала участие в восстановлении Версальского дворца и дестких игровых площадок в Центральном парке Нью-Йорка.

Даже после отхода от дел Эсте Лаудер продолжала заходить в универмаги, где продавались товары ее компании.

На интернет-сайте Estee Lauder сказано, что ежегодный объем продаж компании составляет 5 млрд долларов, а всего в фирме работает около 20 тысяч человек.

Косметические товары для женщин и мужчин под маркой Estee Lauder продаются в более чем 130 странах.

Компании принадлежат также такие марки как Donna Karan Cosmetics, Tommy Hilfiger Toiletries и Aramis.

По материалам NEWSru.com

ТЕГИ: БЮТзаконопроектБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях