Зять Эдуарда Шеварднадзе отказался покидать тюрьму

Корреспондент.net, 26 апреля 2004, 14:23
0
5

Зять Эдуарда Шеварднадзе, руководитель крупнейшей в Грузии компании мобильной связи "Магтиком", Гия Джохтаберидзе отказался покинуть следственный изолятор. Об этом журналистам сообщил в понедельник, 26 апреля, в Тбилиси его адвокат Георгий Кавелашвили.

После встречи со своим подзащитным адвокат сказал журналистам: "Джохтаберидзе заявляет, что не платил ни одного доллара в бюджет в связи с выдвинутыми против него обвинениями, он требует прояснения ситуации и в знак протеста отказывается покидать СИЗО"

На просьбу прокомментировать сегодняшние сообщения " том, что супруга Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе перечислила за освобождение мужа 15,5 миллиона долларов" адвокат заявил: " меня нет такой информации и документа, подтверждающего перечисление этой суммы"

Сегодня на брифинге в Тбилиси генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что следствие приняло решение освободить Джохтаберидзе после того, как Манана Шеварднадзе перечислила в госбюджет Грузии 15,5 миллиона долларов. Окруашвили представил журналистам соответствующий документ о перечислении этой суммы с личного счета жены Джохтаберидзе.

"ледствие обвиняло Джохтаберидзе в укрытии налогов в размере 700 тысяч лари (350 тысяч долларов), но 15,5 миллиона долларов были перечислены Мананой Шеварднадзе добровольно, и госбюджет не мог отказаться от такой суммы" - отметил генпрокурор.

По материалам НТВ, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях