Украина-МВФ – в дело вступает Франция

Корреспондент.net, 2 декабря 2000, 15:23
0
5

Управляющий банком Франции Жан-Клод Трише пообещал поддержку Украине на заседании Совета директоров Международного валютного фонда по вопросу возобновления ее финансирования.

Такое заявление он сделал в субботу в Киеве во время встречи с премьер-министром Украины Виктором Ющенко, сообщила журналистам после встречи пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная, напомнив, что заседание совета директоров назначено на 19 декабря, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, Ж-К.Трише отметил, что "не видит вообще больших препятствий" на пути решения данной проблемы, так как нерешенных концептуальных проблем в этом направлении не осталось и достигнуто взаимопонимание по всем ключевым вопросам.

Ж-К.Трише также оценил как "впечатляющие" тенденции, имеющие сегодня место в экономике Украины.

По словам Н.Зарудной, управляющий банком Франции участвует в семинаре по поводу привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины, который проводится в Киеве Национальным банком. В этой связи Ж-К Трише подчеркнул важность принципов прозрачной приватизации в денежных формах при участии стратегических промышленных инвесторов.

МВФ приостановил кредитование Украины по трехлетней программе EFF объемом $2,6 млрд. в сентябре 1999 года из-за невыполнения украинской стороной ее условий. В течение всего этого времени украинская сторона прикладывает усилия для возобновления программы.

Последняя миссия Фонда работала в Украине в ноябре. По итогам ее работы украинское правительство заявило о возможности возобновления финансирования МВФ до конца 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях