Ющенко ценит вклады населения больше, чем кредиты МВФ

Корреспондент.net, 2 декабря 2000, 15:59
0
4

Вклады населения в коммерческие банки в Украине с начала 2000 года выросли с 4,3 до 6,3 млрд. грн., или на 46,5%, что является базовым процессом для продолжения в стране экономического роста, заявил премьер-министр Виктор Ющенко. По его словам, такая позитивная динамика прироста вкладов является лучшим комплиментом политике правительства.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сказал В.Ющенко, прирост вкладов на 2 млрд. грн. - это значительно больший ресурс для экономики, чем кредиты Всемирного банка, Международного валютного фонда или других международных кредиторов Украины.

В.Ющенко также подчеркнул, что уровень наличных в обращении в текущем году сократился на 7-10%, а монетизация выросла до уровня 15,6-15,7%, что свидетельствует об увеличении уверенности граждан и предприятий в дальнейшем росте экономики и сохранении финансовой и макростабильности.

Премьер отметил, что население и отечественные предприятия являются базовыми для роста экономики, и правительство намерено и далее проводить политику, ориентированную на привлечение внутренних инвестиций, которая одновременно приведет к увеличению и иностранных инвестиций.

ТЕГИ: УкраинаИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях