В Киеве критическая ситуация с водо- и энергоснабжением

Корреспондент.net, 27 апреля 2004, 18:33
0
6

Компания "Газ Украины" ограничила поставку газа АК "Киевэнерго", что стало причиной прекращения водообеспечение и введения ограничений на снабжение электроэнергией в некоторых районах Киева.

В 11:50 во вторник, 27 апреля, из-за значительного снижения объемов снабжения природным газом энергетических объектов "Киевэнерго" вследствие срабатывания технологической защиты от электрической сети был автоматически отключен энергоблок 250 МВт на ТЕЦ-6, а в 13:56 путем срабатывания защиты по снижению давления газа был отключен от сети еще один 250-мегаватный блок на ТЕЦ-5.

Причиной отключений стала задолженность потребителей газа, достигшая 30 млн гривен

Департамент общественных связей АК "Киевэнерго" подчеркивает, что это привело к значительному ухудшению энергообеспечения потребителей столицы Украины, в частности объектов особого государственного значения.

Оборудование, которое осталось в действии, работает на минимуме. Дальнейшие действия газоснабжающих и газотранспортных предприятий относительно сокращения объемов снабжения газа приведут к автоматическому отключению других энергоблоков от сети с последующим полным прекращением водоснабжения (горячая вода) и введением ограничений на снабжение электрической энергии потребителям Киева.

Столичные энергетики принимают все возможные меры относительно полного расчета за потребленный природный газ. Лишь в течение последних двух дней ДК "Газ Украины" было уплачено 13 млн гривен.

В то же время, "Киевэнерго" обращается к руководителям предприятий, учреждений, организаций и жителям города с просьбой ответственно отнестись к своевременной оплате текущего потребления и срочно погасить задолженность за потребленную энергию.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях