Банк «Украина» - ситуация улучшается

Корреспондент.net, 2 декабря 2000, 18:24
0
9

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявил, что за последние два месяца ситуация в Акционерном коммерческом агропромышленном банке "Украина" (г. Киев) существенно улучшилась, в частности - он стал ликвидным.

Помимо этого, как отметил премьер в субботу на пресс-конференции в Киеве, благодаря помощи правительства и Нацбанка удалось избежать "нестабильности" в отношениях банка с его кредиторами, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам В.Ющенко, правительство и Национальный банк Украины видят перспектив выхода банка "Украина" из нынешней ситуации. При этом он подчеркнул, что НБУ и Кабинет министров занимают единую позицию в отношении банка.

В то же время В.Ющенко заявил, что на нынешнем этапе речь не идет о выборе какой-то конкретной модели развития банка, например, как ипотечного или фермерского. "Это не вопрос № 1", - сказал премьер.

Пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная в субботу сообщила журналистам, что одобренное ранее в целом распоряжение правительства, предусматривающее ряд мер по стабилизации деятельности банка "Украина", пока еще находится в стадии доработки. При этом, по ее словам, после доработки оно не будет еще раз выноситься на заседание Кабмина, а будет сразу подписано премьером.

Говоря о самом документе, она подчеркнула, что он будет иметь исключительно конкретный характер. В частности, в нем будет четко определен порядок и механизм погашения долгов перед банком, к которым в той или иной мере имеет отношение государство. А именно, какая структура, в какие сроки, в каких объемах и в каком порядке будет погашать задолженность.

В то же время она особо акцентировала внимание на том, что банк "Украина" не будет ликвидирован, и в проекте данного распоряжения правительства не предусмотрены меры по возможной реорганизации банка, к примеру, в ипотечный или фермерский банк.

Как сообщалось ранее, стабилизация деятельности банка "Украина" является одним из основных условий Международного валютного фонда для возобновления кредитования Украины по программе расширенного финансирования.

АКАБ "Украина" входит в семерку крупнейших украинских банков. Капитал банка на 1 августа 2000 года составил 227 млн. грн., валюта баланса - 2,7 млрд. грн., объем кредитного портфеля - 1.5 млрд. грн. Клиентами банка являются 1,7 миллиона физических лиц и более 200 тысяч юридических лиц. Акционерами банка являются свыше 337 тысяч лиц.

ТЕГИ: религияхрам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях