За транзит газа Украина получит 1 млрд. гривен

Корреспондент.net, 3 декабря 2000, 11:28
0
8

Правительство Украины обязало национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" в 2000 году перечислить в бюджет не менее 1005,4 млн. грн. в качестве оплаты транзита природного газа по территории страны.

Согласно распоряжению Кабинета министров от 29 ноября №471-р, перечисление этих средств, а также платежи по погашению такой задолженности должны осуществляться по платежным документам с обязательным указанием назначения платежа: "Исполнение статьи 9 закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2000 год", сообщает ING Bank Ukraine. со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Размер отчисления в госбюджет платы за транзит установлен на уровне $0,29 за транспортировку 1 тыс. кубометров газа на 1000 км. За счет отчислений от платы за транзит природного газа в 2001 году правительство планирует получить 1215 млн. грн. (в 2000 году – 1005 млн. грн.).

Плательщиками платежей в бюджет от транзита природного газа правительство, как и ранее, определило НАК "Нафтогаз Украины", государственные АО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и "Приднепровские магистральные нефтепроводы", украинское государственное внешнеэкономическое предприятие “Укрвнешхимпром”.

По мнению специалистов "Нафтогаз Украины", введение отчислений от платы за транзит газа в валюте неправомерно, поскольку в счет оплаты транзита российского газа НАК получает тот же газ.

ТЕГИ: Януковичкоррупциязарплатыраздел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях