Бывший глава Центробанка России согласился пойти работать в ЮКОС

Корреспондент.net, 28 апреля 2004, 14:45
0
2

Депутат Госдумы России, бывший глава Центробанка РФ Виктор Геращенко дал согласие войти в совет директоров нефтяной компании ЮКОС.

"Мне предложили акционеры "ЮКОСа" войти в совет директоров и я дал согласие", - сообщил Виктор Геращенко во вторник, 27 апреля.

По словам Геращенко, если собрание акционеров утвердит его кандидатуру, то он сложит с себя полномочия депутата Госдумы и на постоянной основе будет работать в совете директоров ЮКОСа.

Позже Геращенко пояснил, что ему поступило предложение "от менеджмента компании, от Совета директоров и это предложение поддержано основными акционерами". Речь, по его словам, идет о заключении трехлетнего контракта.

Бывший глава нацбанка России считает, что  ЮКОС был и остается "одной из крупнейших, если не крупнейшей, нефтяной компанией с большими перспективами, с высокой эффективностью работы".

Скандальные события вокруг ЮКОСа и арест его бывшего главы Михаила Ходорковского, а также одного из основных акционеров компании Платона Лебедева, не пугают российского депутата.

"Это связано больше с их личными проблемами в смысле декларирования доходов, уплаты налогов, так я понимаю", - сказал Геращенко.

По словам Геращенко, он намерен, если будет принято положительное кадровое решение, работать на повышение эффективности "ЮКОСа", не допускать ошибок.

Виктор Геращенко отрицательно ответил на вопрос, проводились ли предварительные консультации в администрации президента по поводу его перехода в ЮКОС.

"У меня таких консультаций не было", - сказал он.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях