В Италии парализовано воздушное сообщение

Корреспондент.net, 29 апреля 2004, 10:40
0
7

Десятки тысяч пассажиров оказались буквально заблокированными в итальянских аэропортах в связи с 12-часовой забастовкой, которую в четверг, 29 апреля, объявили работники авиакомпании Alitalia.

О намерении провести акцию протеста сотрудники авиакомпании заявили в среду вечером. И уже в четверг в шесть часов утра был прекращен вылет самолетов, в результате чего воздушное сообщение в стране оказалось парализованным.

Многие пассажиры до сих пор не могут получить свой багаж, поскольку со вчерашнего дня сотрудники Alitalia начали стихийно прекращать работу.

Причиной проведения забастовки профсоюзы называют сообщения о том, что итальянское правительство, которое сегодня должно рассмотреть вопрос о судьбе авиакомпании , не намерено принимать декрет о направлении Alitalia финансовой помощи в размере около 120 миллионов евро.

У римской штаб-квартиры Alitalia не прекращаются митинги и пикеты, организованные профсоюзами, которые требуют от руководства компании и правительства принять срочные меры по выводу предприятия из глубочайшего финансового кризиса.

В 2003 году финансовые потери Alitalia составили более 500 миллионов евро и превысили треть всего капитала компании. По подсчетам экспертов, она каждую минуту теряет тысячу евро.

Президент компании Alitalia Джузеппе Бономи ранее заявил, что без помощи государства компания не просуществует и одного месяца.

Сотрудники крупнейшей авиакомпании страны не без оснований опасаются, что министерство экономики, которое является главным акционером Alitalia, может довести дело до банкротства. В этом случае в ближайшее время потеряют работу от 3500 до 5000 человек. Именно это обстоятельство объясняет жесткость позиции профсоюзов, которые готовы продолжать забастовки.

Однако жесткая позиция сотрудников Alitalia не находит понимания со стороны властей, которые демонстрируют явную неспособность разрешить кризис, продолжающийся уже не первый месяц. Министр труда Италии Роберто Марони заявил, что "это не забастовка, а грубое нарушение закона". По его мнению, речь идет о шантаже правительства, который абсолютно неприемлем.

По сведениям из правительственных источников, непосредственное участие в разрешении острейшего конфликта собирается принять премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях