Крупнейшей медиа-корпорации мира не будет

Корреспондент.net, 29 апреля 2004, 12:23
0
22

Крупнейшая кабельная корпорация США Comcast отказалась от намерений приобрести компанию Walt Disney, в результате чего могла образоваться крупнейшая медиа-корпорация мира.

"Стало ясно, что менеджмент и правление Disney совершенно не заинтересованы в слиянии Comcast и Disney", - говорится в заявлении главы Comcast Брайана Робертса.

"Мы всегда очень дисциплинированно относились к сделанным нами предложениям о слиянии, - говорится в заявлении главы Comcast. - Быть дисциплинированными - это значит почувствовать, когда пришло время уйти. Это время настало".

Эта новость привела к росту акций Comcast на электронных торгах в Нью-Йорке. С февраля, когда было объявлено о намерении купить Disney, акции Comcast подешевели на 12%.

В тот момент, когда Comcast вышла с предложением к Disney, стоимость сделки оценивалась в за 66 млрд долларов.

В результате союза двух компаний могла образоваться крупнейшая медиа-корпорация мира.

Главу Disney Майкл Эйснер еще раньше заявил, что его компания не хочет продаваться (АР)
 
Walt Disney против

Предложение от Comcast оказалось дополнительным давлением на главу Disney Майкла Эйснера, деятельностью которого основные акционеры и так выражали недовольство из-за слабых финансовых результатов компании.

В марте в результате настоящего бунта акционеров Эйснер потерял один из двух своих постов - должность председателя совета директоров.

Ранее совет директоров медиагиганта Walt Disney Co. единогласно отверг предложение о покупке, сделанное Comcast Corp.Совет  посчитал предложенную цену слишком низкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях