США призывают Украину выработать "реалистичный проект" работы "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 30 апреля 2004, 12:24
0
2

Американская сторона призывает украинское правительство создать группу для детального изучения всех аспектов реализации проекта нефтетранспортной системы "Одесса-Броды" и выработки "реалистичного проекта", передает Интерфакс-Украина.

"Мы призываем украинское правительство создать группу, которая проработает все вопросы тарифов, заказчиков и поставщиков; сядет за стол с западными компаниями и создаст реалистичный проект. Тогда Украина сможет ясно сказать, что ей более выгодно - европейское направление или реверс", - сказал помощник заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пайфер в интервью еженедельнику "Зеркало недели", публикуемом в пятницу, 30 апреля.

"Однако энергетические компании сообщают нам, что они так и не дошли до предметной стадии этих переговоров", - добавил он.

Комментируя высказывание Президента Украины Леонида Кучмы о том, что европейское направление нефтепровода "Одесса-Броды" - это тупик, и на сегодня нет ни тех, кто хотел бы транспортировать нефть посредством этого трубопровода, ни тех, кто хотел бы ее покупать, Стивен Пайфер отметил: "У меня несколько иное понимание ситуации на данный момент. В Германии и Словении есть нефтеперерабатывающие заводы, работающие на каспийской нефти. Она поставляется танкерами через Адриатическое и Средиземное моря, а значит, через Босфор, а потом по трубопроводу идет к этим НПЗ. Мы думаем, что использование "Одесса-Броды" сделало бы транспортировку каспийской нефти дешевле и, соответственно, ее саму более конкурентоспособной".

Говоря о возможности реверсного использования этого нефтепровода, помощник замгоссекретаря США подчеркнул необходимость учитывать несколько моментов.

"Реверс нефтепровода, как мы понимаем, не увеличит количество нефти, проходящей через территорию Украины. Ведь сейчас эта нефть поступает из России в Одессу по железной дороге. Поэтому возникает вопрос: в случае реверса количество нефти увеличится или просто оставшиеся без изменения объемы сменят способ перемещения? Если же нефти через Украину будет проходить больше, то в полный рост встает проблема Босфора. В январе танкерам приходилось ждать по месяцу, пока они получали разрешение на прохождение через пролив", - пояснил он.

Кроме того, подчеркнул Пайфер, существуют и у других стран планы построения нефтепроводов: они есть у Румынии и Болгарии.

"Сейчас Украина имеет колоссальное преимущество, но если она запустит нефтепровод в обратном направлении, то конкуренты могут воспользоваться этой временной форой, и тогда Украине будет сложнее вернуться к прямому использованию, поскольку нефть пойдет другими путями", - добавил помощник замгоссекретаря.

По его мнению, коммерческая прибыль от реверса - "это один вопрос", но есть и другой, имеющий геополитическое значение: "Если Украина хочет интегрироваться в Европу, то это один из прекрасных путей объединить свою энергосистему с энергосистемой Европы".

Говоря об отношении Вашингтона к интеграции Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП), Стивен Пайфер подчеркнул, что "с сентября прошлого года" позиция американской стороны не изменилась: "если Украина хочет присоединиться к Единому пространству, то ей нужно быть осторожной, дабы не создать себе барьеры на пути вступления во Всемирную торговую организацию".

"Кроме того, в данной ситуации возникли сомнения по поводу того, в каком направлении намерена двигаться Украина. С одной стороны, Украина заявляет о стремлении интегрироваться в Европу и евроатлантические структуры, с другой - активно участвует в формировании ЕЭП, что вызывает сомнение в искренности первых заявлений. Но, в конце концов, это должно быть решение Украины", - подытожил он.


Первая очередь нефтетранспортной системы Одесса-Броды сдана в эксплуатацию в мае 2002 года. Ее пропускная способность - 9-14,5 млн. тонн нефти в год. Предусматривается также расширение мощности нефтепровода до 40-45 млн. тонн в год.

Кабинет министров 4 февраля этого года принял решение об использовании нефтепровода "Одесса-Броды" в прямом направлении. В рамках этого решения правительство создало рабочую группу, которая будет решать с владельцами нефти вопросы совместного использования нефтепровода. Правительство также поддержало законопроект о передаче в концессию нефтепровода "Одесса-Броды" и морского нефтетерминала "Южный".

ТНК-ВР предлагала Украине поставить 380-420 тыс. тонн технологической российской нефти сорта Urals в виде товарного кредита на три года для заполнения "Одесса-Броды", а также обеспечивать до 9 млн тонн нефти в год для прокачки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях